Características Gerais

Grade Curricular

Programa de Disciplinas
Corpo Docente
Periódicos Eletrônicos

Coordenadora:
Morgana Evair Nunes Mendes Lopes

E-mail:
nutricao@fat.edu.br

Telefone:
(75) 3616-9451

 

Grade Curricular

Princípios Norteadores da Grade Curricular

1. Evitar o prolongamento desnecessário do curso de graduação, tendo em vista o atual paradigma da educação continuada;
Incentivar uma sólida formação geral, para que o futuro contador possa superar os desafios das renovadas condições do exercício profissional;
2. Estimular práticas de estudos independentes, visando à progressiva autonomia profissional e intelectual do aluno;
3. Valorizar a aquisição de conhecimentos, habilidades e competências fora do ambiente escolar, especialmente as que se refiram à experiência profissional;
4. Fortalecer a articulação da teoria com a prática, valorizando a pesquisa individual e coletiva, bem como os estágios e a participação em atividades de extensão;
5. Contemplar conhecimentos que reflitam a heterogeneidade das demandas sociais, especialmente as que se relacionem com o semi-árido baiano. 

Configuração da Grade Curricular

A grade curricular do Curso de Nutrição da FAT assume a seguinte configuração:

1º SEMESTRE
Disciplina C/H
Biologia Celular e Molecular 54
Anatomia Humana 72
Introdução aos Estudos da Nutrição 36
Histologia e Embriologia 72
Bioquímica Básica 54
Metodologia de Pesquisa 54
Economia 36
Total 378
2º SEMESTRE
Disciplina C/H
Sociologia e Antropologia 72
Fisiologia Humana 54
Microbiologia geral 54
Doenças Infecciosas e parasitárias de interesse em Nutrição 36
Bioquímica Metabólica 54
Composição de Alimentos 54
Psicologia 36
Imunologia 36
 Total 396
3º SEMESTRE
Disciplina C/H
Patologia Geral 54
Nutrição Humana Aplicada à Dietética I 54
Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos 36
Microbiologia de Alimentos 54

Bromatologia

54

Segurança Alimentar e Nutricional

36

Tecnologia de Alimentos

54

Epidemiologia e Bioestatística

72
Total 414
4º SEMESTRE
Disciplina C/H
Marketing em Alimentos e Nutrição 36
Avaliação Nutricional 90
Técnica Dietética I 72
Nutrição Humana Aplicada à Dietética II 36
Educação Nutricional e para a Saúde 54
Estudo Experimental dos alimentos 54
Disciplinas optativas 36
Total 378
5º SEMESTRE
Disciplina C/H
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 90
Nutrição Humana Aplicada à Dietética III 36
Nutrição e Saúde Coletiva 54
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 90

Técnica Dietética II

54
Total 324
6º SEMESTRE
Disciplina C/H
Farmacologia e Interação Droga e Nutriente 54
Fitoterapia aplicada a Nutrição 36
Administração e Planejamento Estratégico em  Saúde Coletiva 54
Patologias da Nutrição e Dietoterapia  II 72
Ética e Orientação Profissional 36
Disciplinas optativas 54
Trabalho de Conclusão de Curso I 54
Total 306
7º SEMESTRE
Disciplina C/H
Terapia Nutricional 36
Laboratório de Gastronomia e Nutrição 54
Planejamento 54
Administração de custos em Unidades de Alimentação e Nutrição 54
Ambulatório de Nutrição Clínica 72
Suplementação Alimentar na Prática Clínica 36
Solicitação e Interpretação de Exames Laboratoriais na Prática Clínica Nutricional 36
Trabalho de Conclusão de Curso I 54
Total 342
8º SEMESTRE
Disciplina C/H
Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva 216
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 216
Estágio Supervisionado em Alimentação Institucional 216
Trabalho de Conclusão de Curso II 54
  702

 

Disciplinas optativas

Do conjunto de disciplinas Optativas, o aluno deve escolher três para completar a carga horária que deve ser integralizada.

Grupo A Carga Horária
Softwares em Nutrição 54
Nutrição Esportiva 54
Nutrição Materno Infantil 54
Padrão de Identidade e Qualidade de Alimentos 36
Atualidades em Nutrição 36
Vigilância Epidemiológica 54
Merenda Escolar 54
LIBRAS (Língua Brasileira de Sinais) 36
Nutrição e sua relação com a Saúde Ambiental e Ecologia 36
Nutrição e  as relações Étnico-Raciais e de Gênero 36
Total 450

 

 

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