Características Gerais

Grade Curricular

Programa de Disciplinas
Corpo Docente
Periódicos Eletrônicos

Coordenadora:
Morgana Evair Nunes Mendes Lopes

E-mail:
nutricao@fat.edu.br

Telefone:
(75) 3616-9451

 

Matriz Curricular

O dimensionamento da carga horária foi estruturado, considerando o semestre composto de 18 semanas, sendo 04h./aulas por turno e disciplinas com 04 horas aulas/semana.

Atendendo a Resolução nº 04/83-CFE e as Diretrizes Curriculares propostas pela Comissão de Especialistas de Ensino de Nutrição, foram elencadas as disciplinas dentro dos seus respectivos ciclos.

1 º Semestre

2 º Semestre

3 º Semestre

4 º Semestre

5 º Semestre

6 º Semestre

7 º Semestre

8 º Semestre

Estágios obrigatórios

ÁREA

CARGA HORÁRIA DO ESTÁGIO

Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva

216

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

216

Estágio Supervisionado em Alimentação Institucional

216

TOTAL

648

Organização curricular dos créditos optativos e atividades complementares

As disciplinas optativas visam a assegurar um ensino que contemple a diversidade do conhecimento e possibilite a ampliação das habilidades e do grau de capacitação do aluno de maneira articulada ao período de cumprimento dos créditos obrigatórios do curso de Nutrição. O oferecimento de créditos optativos também permitirá que o aluno do curso de Nutrição flexibilize seu currículo, tendo à sua disposição uma série de disciplinas de diferentes áreas da ciência da nutrição, de áreas afins e de áreas de domínio conexo.

As disciplinas optativas serão oferecidas no decorrer de cada semestre, segundo o planejamento da programação semestral definida pelo colegiado do curso de nutrição,  a partir do terceiro ano e o aluno deverá cumprir um mínimo de 3 créditos em disciplinas optativas no semestre em que decidir cursá-las, sendo que a escolha das disciplinas ficará a seu próprio critério, respeitando a oferta de créditos e a disponibilidade de vagas, contando com a orientação da coordenação do curso de nutrição para o planejamento da grade curricular. Tais atividades possibilitarão a articulação do conhecimento e a complementação do saber em alimentação e nutrição e de suas áreas afins. A carga horária semestral cumprida, deverá ser acrescida à carga horária total do curso.

Discipilnas Optativas

Disciplinas

Teórica (cr)

Prática (cr)

Total (ha)

Softwares em Nutrição

3

-

54

Nutrição Esportiva

3

-

54

Nutrição Materno Infantil

3

-

54

Padrão de Identidade e Qualidade de Alimentos

2

-

36

Atualidades em Nutrição

2

-

36

Vigilância Epidemiológica

3

-

54

Merenda Escolar

3

-

54

Total

19

-

342

 

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